PGI Piedmont hazelnuts and Semi-finished products for ice cream shops, pastry shops, restaurants and food industries.

Il Nocciolaio - Nocciole Piemonte IGP

PGI Piedmont hazelnuts from the Langhe

testata nocciole

Roasted PGI Piedmont Hazelnuts

Sales price 5,00 €
Formati/Size
Prezzi IVA 10% esclusa - Net Price
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Le Nocciole Piemonte IGP intere delle Langhe vengono sgusciate e tostate su richiesta solo all'atto dell'ordine per garantire la massima freschezza.

Dopo la sgranatura, le nocciole vengono calibrate e solo i chicchi più grandi vengono tostati e confezionati per essere venduti interi; i calibri più piccoli o i semichicchi sono destinati ad essere trasformati in nocciole tritate, farina, pasta o crema.

Una tostatura computerizzata a sospensione d'aria permette una tostatura omogenea e completa; i noccioli vengono raffreddati solo quando le nocciole hanno raggiunto internamente la temperatura che corrisponde al grado di tostatura desiderato.

Una selezionatrice ottica dotata di telecamere ad altissima definizione individua le nocciole con difetti e le scarta singolarmente con precisi getti di aria compressa.

Prima del confezionamento sottovuoto, i chicchi tostati subiscono un'ulteriore fase di cernita finale su un nastro di cernita supervisionato da personale esperto.

Il Nocciolaio consiglia 3 livelli di tostatura:

  • Chiaro - Bianco Nocciola: (160° al centro a seconda del calibro)
  • Medio - Golden Nocciola: (165° al centro a seconda del calibro)
  • Strong - Dark Hazelnut: (173° al centro a seconda del calibro)

Il cliente può:

stabilisci con noi un grado di tostatura personalizzato al momento dell'ordine
o
acquista il kit di campionamento qui per scegliere uno dei tre livelli di tostatura o per richiederne uno personalizzato.

Consigli per l'uso:

  • Cottura leggera/bianca: ricette di pasticceria o ristorante che richiedono ulteriore cottura, prodotti da forno (es. torte di nocciole)
  • Tostatura media/dorata: pasticceria, ristorazione, consumo diretto
  • Tostatura forte/scura: destinata principalmente alla realizzazione di pasta di nocciole per gelaterie, pasticcerie e ristoranti

Taglie disponibili:

  • Busta sottovuoto da 250 g
  • Busta sottovuoto da 500 g
  • Sacco sottovuoto da 5 kg
  • Sacco sottovuoto da 10 kg
  • Sacco sottovuoto da 18 kg

Nocciole fresche

Le nostre nocciole vengono vendute esclusivamente entro e non oltre la fine dell'anno successivo a quello di raccolta, come previsto dal disciplinare IGP

Periodo di validità: conservato in luogo fresco ed asciutto, il prodotto mantiene inalterate le sue caratteristiche per almeno 12 mesi dalla data di confezionamento

Valori nutrizionali medi per 100 grammi:

Energia

646 kcal / 2703 kj

CARBOIDRATI

18 g

di cui zuccheri

5 g

GRASSI

62 g

di cui acidi grassi
saturi

5 g

PROTEINE

15 g

SALE

0,01 g