Produzione di Nocciole Piemonte I.G.P. e Semilavorati per gelaterie, pasticcerie, ristorazione ed industrie alimentari.

Il Nocciolaio - Nocciole Piemonte IGP

Nocciole Piemonte I.G.P. delle Langhe

testata nocciole

La cura del terreno

Il nostro migliore attrezzo per lavorare il terreno? Il lombrico

Nei nostri noccioleti non utilizziamo diserbanti e concimi chimici ma ci limitiamo, come contadini dei tempi antichi, ad apportare al bisogno sostanze organiche vegetali o animali.

In un suolo così sano e curato prospera una grande quantità di lombrichi, i nostri più grandi alleati nella cura del terreno.

La fertilità naturale dei nostri noccioleti è infatti dovuta all’opera dei lombrichi che producono carbonato di calcio e di humus, elementi fondamentali per il nutrimento e la crescita delle piante.

Potremmo paragonare il suolo ad un apparato digerente nel quale avviene una digestione ed una metabolizzazione della materia organica.

Un suolo sano deve poter assimilare al meglio il proprio nutrimento e l’humus è il migliore dei nutrimenti.

Terreno migliore, nocciole migliori.