Produzione di Nocciole Piemonte I.G.P. e Semilavorati per gelaterie, pasticcerie, ristorazione ed industrie alimentari.

Il Nocciolaio - Nocciole Piemonte IGP

Nocciole Piemonte I.G.P. delle Langhe

testata nocciole

Nocciole I.G.P Piemonte tostate

Prezzo: 5,00 €
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Le Nocciole Piemonte I.G.P. delle Langhe intere vengono sgusciate e tostate su richiesta soltanto al momento dell’ordine per garantirne la massima freschezza.

Dopo la sgusciatura le nocciole vengono calibrate ed esclusivamente i gherigli più grandi vengono tostati e confezionati per essere venduti interi; i calibri più piccoli o i mezzi gherigli sono destinati invece ad essere trasformati in granella, farina, pasta o crema di nocciole.

Una tostatrice computerizzata in sospensione d’aria permette una tostatura omogenea e “a cuore”; i gherigli vengono raffreddati soltanto quando le nocciole hanno raggiunto internamente la temperatura che corrisponde al grado di tostatura desiderato.

Una selezionatrice ottica dotata di telecamere ad altissima definizione individua le nocciole con difetti e le scarta singolarmente con precisi getti di aria compressa.

Prima del confezionamento sottovuoto, i gherigli tostati attraversano un’ulteriore fase di selezione finale su di un tappeto di cernita presidiato da personale esperto.

Consigli di utilizzo:

  • Tostatura leggera/bianca: ricette di pasticceria o ristorazione che prevedano ulteriori cotture, prodotti da forno (es. torte di nocciole)
  • Tostatura media/dorata: pasticceria, ristorazione, consumo diretto
  • Tostatura forte/scura: prevalentemente destinata alla realizzazione di pasta di nocciole per gelaterie, pasticcerie e ristorazione

Tipologie:

  • Prima scelta: nocciole senza pellicine.
  • Seconda scelta: nocciole con qualche pellicina.

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto:

ENERGIA

646 kcal / 2703 kj

CARBOIDRATI

18 g

di cui zuccheri

5 g

GRASSI

62 g

di cui acidi grassi saturi

5 g

PROTEINE

15 g

SALE

0,01 g